Курица а-ля моамбэ, пальмовое масло — это обязательное условие

Национальное блюдо Демократической Республики Конго? Вот курица а-ля-моамбэ, или просто куриный моамбэ. Этот вид мяса вместе со специями и пальмовым маслом являются необходимыми ингредиентами, которые в сочетании создают особую консистенцию, сравнимую с тушеным. Обычно его подают с рисом и сака сакэ. Это будет типичный соус, приготовленный из дробленых листьев маниоки и пальмового масла, которые, в свою очередь, едят с маниокой, хлебом, жареным бананом, сладким картофелем и арахисом.

Но вернемся к нашей курице. Несмотря на то, что в Конго существует несколько местных или региональных вариаций, это очень популярное блюдо во всей Центральной Африке. В Габоне его называют nyembwe, muamba de galin, в отличие от Анголы. И это считается национальным блюдом. Популярность блюда, однако, не ограничивается только этим континентом. Фактически, несколько африканских ресторанов, расположенных за пределами континента, заявляют о своей популярности, особенно в Бельгии.

Специфичность куриной муамбы, в Анголе, можно отнести к богатству ее ароматов, чеснока, различного лука и перца чили. Нет недостатка в бампере, овощ, о котором очень мало говорят, которая добавляется для соответствующего сгущения. Как сделать рецепт? Замаринуйте курицу с чесноком, паприкой и солью. Сразу же после этого бланшируйте его пальмовым и каноловым маслом в равных дозах. Затем его хорошо готовят вместе с другими ингредиентами, в основном томатным соусом, до тех пор, пока ароматы не будут правильно смешаны.

Вы выбираете, не будучи слишком жестким, что еще добавить: вы можете сопровождать его тыквой или сладким картофелем. Но основной рецепт, как вы видите, действительно прост.